Їжа
Новое место (Киев): Quanto Costa
На Жилянской открылся итальянский ресторан Quanto Costa, где пиццу и фокаччу готовят в дровяной печи, а рыбу, мясо и овощи — на японском робата-гриле.
На Жилянской, 87/30, на месте закрывшегося бара Route 66, открылся ресторан итальянской кухни Quanto Costa.
Меню для заведения разрабатывал шеф-повар ресторана OK Bar Андреа Нори, но заправляет кухней здесь другой итальянец — Риккардо Биони. На открытой кухне в дровяной печи готовят фокаччу и пиццу (тосканскую, отличающуюся от неаполитанской более тонким тестом). Есть пицца с прошутто и шампиньонами, с сыром горгонзола и грушей, с креветками, рукколой и помидорами черри. Маринованного кролика, телятину на кости, стейки «Рибай» и «Нью-Йорк», а также рыбу и морепродукты готовят на японском гриле робата.
Пасту и хлеб в Quanto Costa делают сами из итальянской муки. В меню также есть лазанья и равиоли с сыром рикотта, шпинатом и сливочным сыром, а из десертов — панна-котта, тирамису, шоколадный фондан и домашнее итальянское мороженое. Почти все продукты, кроме сезонных овощей, поставляют из Италии.
Блюда в заведении подают на стеклянных и деревянных дощечках, а некоторые — например, тартар с телятиной и ризотто с пармезаном — заканчивают готовить уже у гостя на столе. Всем посетителям, перед тем как они сделают заказ, подают фокаччу и предлагают домашнее итальянское вино.
В алкогольной карте — итальянские вина и пиво, а в разделе безалкогольных напитков — фреши и домашние лимонады с тархуном и клубникой, малиной, имбирём, грушей и манго.
В заведении четыре зала и просторная летняя терраса. Интерьером занималась студия Yo Dezeen совместно с Ольгой Дзюбой. Помещения оформили в приглушённых бежевых тонах, стены стилизовали под белую кирпичную кладку. На веранде установили отдельную барную стойку, площадка будет работать круглогодично — к зиме её утеплят.
Сейчас Quanto Costa работает в тестовом режиме, официальное открытие назначено на 8 августа. В ближайшее время заработает сайт заведения и служба доставки. По вечерам в пятницу и субботу здесь будет играть живая музыка. Владельцы характеризуют место как демократичное, со средним чеком в 200 гривен.
Риккардо Биони
шеф-повар
Несмотря на то, что у нас в ресторане традиционная итальянская кухня, в меню всё же есть несколько особенностей. Например, греческий салат мы подаём с копчёным сыром скаморца, тогда как обычно используют сыр фета. У нас также можно попробовать филе лосося со спеком и сливочным соусом — сочетание рыбы и мяса, которое в традиционной кухне встречается довольно редко. Особенно советую попробовать наши десерты: панна-котту с шоколадным соусом и моё авторское блюдо — микс из фруктов, запечённых в печи с мороженым.
Меню
Пицца «Итальяна» в дровяной печи
81 грн.
Пицца «С креветками, рукколой
и помидорами черри» в дровяной печи
145 грн.
Салат из свежих томатов с рукколой,
вялеными помидорами и каперсами
49 грн.
Салат «Греческий» с копчёным
сыром скаморца
72 грн.
Тартар из телятины
89 грн.
Баклажаны, запечённые
с помидорами и пармезаном
72 грн.
Овощной суп минестроне
42 грн.
Домашняя паста с соусом карбонара
58 грн.
Телятина на кости
70 грн. за 100 г
за 100 гвпвпвпвпвпвпвпвпвппапвпвпвпвп
Филе куриное по-милански
с помидорами и листьями руколы
85 грн.
Бабушкин торт
27 грн.
Панна-котта с ягодами и малиновым соусом
48 грн.
Пицца «Дьявола» в дровяной печи
86 грн.
Пицца «С сыром горгонзола
и грушей» в дровяной печи
90 грн.
Тёплый салат из осьминогов с картофелем,
помидорами и базиликом
182 грн.
Салат с рукколой, тигровыми
креветками и авокадо
81 грн.
Колбаса мортаделла с фокаччей
72 грн.
Кростоне с помидорами,
моцареллой и пармой
72 грн.
Окрошка на квасе / на кефире
26 грн.
Домашняя паста с белыми грибами
68 грн.
Стейк «Нью-Йорк»
130 грн. за 100 г
Утиная ножка с молодым
картофелем
129 грн.
Панна-котта с шоколадным соусом
42 грн.
Шоколадный фондан с английским кремом
45 грн.
Итальянский ресторан Quanto Costa
Жилянская, 87/30
Пн.–пт.: 09:00–00:00; сб.–вс.: 12:00–00:00
(044) 237-01-28
Страница на Facebook