Їжа
Новости ресторанов: Piccolino, «Банка», Napule
Новые журналы о еде, дегустация в Goodwine, бесплатный трансфер между заведениями и безалкогольное вино в Aroma — The Village рассказывает об этих и других новостях ресторанной жизни Киева.
Два новых журнала о гастрономии
В Киеве запустили сразу два новых журнала о гастрономии: «Еда и жизнь», вышедший под руководством Тимура Дорофеева, и Golod — издание семьи ресторанов Димы Борисова. В первом номере «Еда и жизнь» рассказывают об истории коктейлей в Киеве, правилах дегустаторов и фильмах о еде. В журнале Golod — о кухне Малайзии, Индонезии и Сингапура, рейтинге 50 Best Restaurants и о гастрономическом Крыме. Журнал «Еда и жизнь» можно купить в супермаркетах «Сильпо», а Golod распространяется в ресторанах Борисова.
Трюфельное меню в Piccolino
О. Гончара, 67
В Piccolino трюфель подают в составе супов, салатов и основных блюд, а в десертном меню появилось трюфельное мороженое.
Карпаччо из телятины с пармезаном
и чёрным трюфелем
123 грн.
Крем-суп из сельдерея со свежим трюфелем
59 грн.
Спагетти со свежими трюфелями
98 грн.
Сливочное ризотто
со свежим трюфелем
97 грн.
Равиоли с рикоттой и трюфелем
110 грн.
Трюфельное мороженое
26 грн.
Новый график работы «Сушия»
Б. Гринченко, 2/1
Ресторан японской кухни «Сушия» на Бориса Гринченко, 2/1 теперь работает круглосуточно.
Счастливые часы в The Burger
Теперь при заказе с 16:00 до 18:00 дня по будням в The Burger действует скидка 25 % на весь заказ.
Новая пицца в Napule
Мечникова, 9
В пиццерии Napule появилась новая пицца Crema di olive — с рикоттой, маслинами, томатами, анчоусами, фонтиной, моцареллой и салатным ассорти.
Новые напитки в «Чашке»
Красноармейская, 1
ТЦ «Детский мир», метро «Дарница»
В эспрессо-барах «Чашка» появились новые летние напитки: сангрия и цитрусовый лимонад.
Трансфер между Pravda Bar
и «Люди. CasualFood»
Владельцы Pravda Bar на бульваре Дружбы Народов и «Люди. CasualFood» на Бессарабке организовали бесплатный трансфер между этими заведениями. Авто курсирует каждый день с 20:00.
Gusto. Sandwiches&Salads расширила географию доставки
Теперь итальянские и средиземноморские сэндвичи и салаты Gusto доставляют в Подольский, Шевченковский, Соломинский и Печерский районы.
«Гадкий койот» откроется
10 июля
Мечникова, 9а
Первое в Киеве заведение сети «Гадкий койот» откроется 10 июля на Мечникова. В баре не будет еды, зато будет много алкоголя. Барменами во всех «Гадких койотах» работают исключительно девушки, время от времени устраивающие танцы на барной стойке. Кстати, стойку обещают большую — около 25 метров в длину.
Обновлённое меню
в B'artista Espresso Bar
Жилянская, 5/60
В Bartista Espressо Bar обновили меню: появились салат «Капрезе» с томатами, авокадо и базиликом, цукини с сыром маскарпоне, пармезаном и сливочным соусом, фетучини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе, свиные медальоны в беконе, тартар из лосося и окрошка с хреном. На все новые блюда действует скидка 20 %.
Безалкогольное вино
в Aroma Espresso Bar
Жилянская, 75
Мечникова, 3
Горького, 176
Во всех кофейнях сети Aroma появилось безалкогольное вино. Напиток делают из винограда сорта мускат по специальной технологии, благодаря которой в нём сохраняются вкус и аромат вина, но содержание алкоголя минимальное — всего 0,5 %.
Винная дегустация от Goodwine
Стоимость 400 грн.
Goodwine на Мечникова, 9
5 июля с 17:20 в магазине Goodwine на Мечникова пройдёт дегустация, где можно будет попробовать 25 видов вин из Бордо: красные и белые сухие, а также сладкие вина из апелласьонов О-Медок, Пессак-Леоньян, Помероль, Сент-Эмильон и других. На мероприятии можно будет пообщаться с виноделами и, разумеется, купить вино.
Кола за чекин в «Желтке»
Льва Толстого, 11/61
За каждый чекин в Foursquare или Facebook в «Желтке» дают стакан домашней колы. А за чекин втроём — литровый графин этого напитка.
Новые настойки
в фан-барах «Банка»
Елены Телиги, 13
В фан-барах «Банка» появились новые настойки: айва и вишня на бурбоне, текила на шишках, ананас на роме, курага на коньяке, гранатовый тини и настойка «Каранкатар 44».