Їжа
Новости ресторанов: Aroma, «Антверпен», Beef, Bigoli
Обновление меню в Napule, летние предложения в Under Wonder, букет настоек в «Банке» и новое заведение Димы Борисова — The Village рассказывает об этих и других новостях ресторанной жизни Киева.
Кафе «Любовь-Морковь»
Верхний Вал, 16
На Верхнем Валу открылось кафе «Любовь-Морковь», где готовят из свежих сезонных продуктов и предлагают около 20 видов бельгийских вафель. В основе меню — бельгийские вафли с солёными и сладкими начинками, которые пекут на открытой кухне. Меню бизнес-ланчей постоянно обновляют, комплекс стоит 48 гривен. В кафе можно поиграть в настольные игры, купить и отправить почтовую открытку Mirabella.
Коктейль Aperol Orange
в Aroma Espresso Bar
Димитрова, 5; Мечникова, 3; Жилянская, 75; Горького, 176
Во всех кофейнях Aroma Espresso Bar появился коктейль Aperol Orange стоимостью 29 гривен. В составе напитка апельсиновый сок, Aperol и биттер.
Клубнично-спаржевое
предложение в Bigoli
Кловский спуск, 7а
В ресторане итальянской кухни Bigoli появилось клубничное и спаржевое меню.
Ванильное ризотто
с клубникой
68 грн.
Клубничный мохито
48 грн.
Клубничный сорбет
27 грн.
Утиная грудка
с ревенем и клубникой
168 грн.
Рикотта с клубникой
68 грн.
Крем-суп со спаржей
85 грн.
Спаржа с запечённым
молодым картофелем
92 грн.
Салат с томатами и спаржей
79 грн.
Паста лингвини со спаржей
68 грн.
Скидка 30 % для гостей
с детьми в ресторане «Антверпен»
Пушкинская, 38
По воскресеньям для гостей с детьми в ресторане «Антверпен» действует скидка 30 %. Каждого ребёнка угощают мороженым или молочным коктейлем.
Открытие ресторана «Канапа»
Андреевский спуск, 19
В заведении ресторатора Димы Борисова и музыканта Олега Скрипки два меню: классическая украинская кухня и интерпретация традиционных рецептов с использованием технологий молекулярной кулинарии. В «Канапе» готовят жаркое из кролика, утку с ячменно-сливочной кашей, стейк из речного судака с раковым соусом, паровые вареники. Современная украинская кухня подаётся в виде сетов: молекулярный мусс из дунайской сельди со слабосолёным лососем, холодец из зайца с гусиной печенью и молекулярным хреном, вареники с кроликом и молекулярной сметаной.
Новые вина
в ресторане «Желток»
Льва Толстого, 11/61
В ресторане-дайнере «Желток» появились новые вина: San Remo Fragolino со оттенками белой земляники, San Remo Fragolino Rosso с клубничными нотками, Estrella Frizzante с фруктовым вкусом, Estrella Moscatel White со вкусом винограда, а также полусладкий яблочный сидр Cidre Royal и белое полусухое сливовое вино.
Сангрия и летнее меню
в Under Wonder
Большая Васильковская, 21
С 1 июня в ресторане Under Wonder обновят летнее меню и будут готовить сангрию. Цена — 140 грн. за графин.
Икра из баклажанов
с чесночными гренками
170 г за 58 грн.
Сорбетто (ревень с эстрагоном,
манго, маракуйя)
50 г за 28 грн.
Аспарагус под
сырно-сливочным соусом
280 г за 78 грн.
Салат с копчёным цыплёнком,
клубникой, манго и авокадо
170 г за 86 грн.
Гаспачо
250 г за 64 грн.
Гратен с креветками,
гребешками и лососем горячего
копчения
350 г за 98 грн.
Холодный суп из авокадо
с копчёным лососем
250 г за 68 грн.
Профитроль
с фермерскими сырами
180 г за 68 грн.
Печёная скумбрия с молодым
картофелем и цукини
450 г за 96 грн.
Букет настоек
в фан-барах «Банка»
Телиги, 13; ул. Льва Толстого, 11/61
В фан-барах «Банка» появился «букет настоек»: все 17 видов напитка подаются в виде букета из капсул объёмом по четыре миллилитра.
Новые пиццы в Napule
Мечникова, 9
В пиццерии Napule теперь готовят две новые пиццы: Quattro Pesci («Четыре рыбы») с палтусом, сёмгой, тунцом, анчоусами, томатами черри, моцареллой, вялеными томатами и чесноком и Focaccia Siciliana — традиционная сицилийская фокачча, начинку для которой не запекают в печи, — с фруктовым салатом (апельсинами и грейпфрутами), копчёной скумбрией и розмарином.
Клубничное меню в ресторане
«Чёрный поросёнок»
Большая Житомирская, 8/14
В «Чёрном поросёнке» появилось клубничное предложение: ягоды подают с мороженым (32 грн.), в составе супа с ванильным мороженым (45 грн.), блинов (38 грн.), мусса (35 грн.) и мохито (35 грн.).
Новое меню
в «Beef. Мясо и вино»
Шота Руставели, 11
В ресторане «Beef. Мясо и вино» обновилось меню, для разработки которого приглашали лондонского повара Роба Уэйда, награждённого мишленовской звездой. В меню брускетты, салат из морепродуктов с листьями салата, суп с телячьими щеками, окрошка с мраморной говядиной, ризотто болоньезе, соте из лесных грибов, рыбный бургер и мусс из утки с сельдереем и кресс-салатом.