Їжа
Новости ресторанов: Дни карпаччо, новые бургеры и летнее меню
Клубничные десерты в «Меланже», дни карпаччо в Under Wonder, летние блюда в Ok Bar — The Village рассказывает об этих и других новостях ресторанной жизни Киева.
Новый бургер и расширение географии доставок The Burger
В меню The Burger пополнение — The San Francisco с форелью за 66 гривен. Теперь доставка также работает на Осокорках, Позняках и Харьковском.
Блюда из чёрной трески
в ресторане «Пена»
Ярославов Вал, 30/18
В ресторане «Пена» появились блюда с чёрной треской. Рыбу готовят в составе крем-супа, подают со спаржей (аспарагусом), с овощами гриль, с чёрным ризотто, с фуа-гра и ягодными равиоли, со шпинатом и свекольным сорбетом. Все блюда стоят 169 гривен.
Клубничное меню в «Нирване»
Леси Украинки, 28в
В меню ресторана «Нирвана» появился клубничный суп с мороженым (43 гривны), клубника со сливками (39 гривен) и клубничный флипп (34 гривны).
Клубничное меню в «Меланже»
Героев Сталинграда, 14г
В летнем меню ресторана «Меланж» — клубничный салат с панчеттой, салат с запечённым козьим сыром, десерт «Миланский» (из клубники, сливок, ванильного патисьера и ликёра «Бейлис»), тарт с клубникой и ванильным мороженным, десерт с манго и клубникой, клубника в шоколаде и клубника со сливками. В коктейльной карте появился клубничный «Дайкири», «Мохито» и «Маргарита», клубничный физз и молочный коктейль с клубникой.
Дни карпаччо Under Wonder
Большая Васильковская, 21
До 31 мая в ресторане проходят дни карпаччо: в меню восемь разновидностей блюда — из морского чёрта, лосося, артишоков, осьминога, гребешков, телятины, оленины и карамболя.
Лавка с пирожками
в «Тюбетейке» на Печерске
Леси Украинки, 34а
В ресторане заработала лавка с закусками восточной кухни: есть самса с телятиной, пирожки с рисом и зеленью, выпечка с яблоками и вишней, медовая пахлава с орехами и чак-чак.
Открытие ресторана «Одесса»
Красноармейская, 114
На Красноармейской, 114 открылся новый ресторан «Одесса». Среди блюд от шефа Юрия Приемского — «Оливье» с икрой летучей рыбы, салат с угрем и ореховым соусом, тартары из лосося и тунца. Мясо и рыбу в ресторане готовят по технологии Sous Vide, а также в тандыре на открытой кухне. Домашние соленья подают в литровых банках, а панна-котту, которую делают из топлёного молока без добавления сливок, — в металлических кружках. По четвергам в ресторан планируют поставлять свежую черноморскую барабульку.
Русско-французское меню
в этноресторане «Культ Ра»
Владимирская, 4
Ко Дню Киева этноресторан «Культ Ра» как участник фестиваля «Монмартр» на Андреевском спуске представил новое русско-французкое меню, которое будет действовать только два дня. В меню — круассаны с шоколадом и тыквенными семечками, с розовым вареньем и маком, сырное печенье с традиционными русскими пряностями и ореховые улитки.
Новые блюда в OK Bar
Большая Васильковская, 94
В OK Bar появились летние блюда: окрошка на кефире или на квасе (65 гривны), гаспачо (74 гривны) и холодный томатный суп с сыром буррата (92 гривен).
Новый график La Forchetta
Крещатик, 16
Обе террасы ресторана теперь работаю с 12 дня до 4 утра. Раньше заведение работало до полуночи.
Фото: Universitytimes.ie, Chefmom.sheknows.com, Jakorybicka.cz, Aziabazar.ru