Їжа
Новости ресторанов: Фестиваль паэльи, новая кофейня и летние террасы
Открытие летних площадок, меню для пикников и новая кофейня со штруделями — The Village рассказывает об этих и других новостях ресторанной жизни Киева.
Фестиваль паэльи, открытие кофейни «Галицкий штрудель», Instagram-конкурсы, чемпионат по поеданию пасты и открытие летних террас — The Village собрал новости ресторанной жизни Киева.
Хинкали в кафе «Италидзе»
Горького, 115
В заведении, где подают блюда итальянской и грузинской кухни, начали готовить хинкали. Предлагают пять вариантов: с телятиной, с сыром, с бараниной и телятиной, с зеленью, телятиной и свининой. Цена — 14–16 гривен за штуку.
Фестиваль паэльи в ресторане «Фигаро»
Бульвар Ивана Лепсе, 4
С 20 апреля по 31 мая каждый четверг с 17:00 до 19:00 шеф-повар ресторана «Фигаро» Ансари Мехди проводит мастер-класс по приготовлению испанской паэльи. Принять участие могут все желающие, но нужно предварительно записаться, позвонив по номеру (067) 500-58-77. Также по случаю фестиваля в заведении расширили ассортимент паэльи и запустили акцию: при заказе двух и более сковородок испанского блюда — скидка 20 %.
Новое меню паэльи
Паэлья «Побережье» (тигровые креветки,
кальмары, новозеландские мидии, томаты
и горошек, приправленные шафраном)
600 г — 147 грн.
Паэлья «По-андалузски» (кальмары,
тигровые креветки, лосось, куриное
филе, спаржевая фасоль и душистые травы)
600 г — 136 грн.
Паэлья мясная «Дон Кихот» (свинина, телятина, баранина и курица со шпинатом, кукурузой, зелёным горошком и пряными специями)
600 г — 139 грн.
Паэлья «По-каталонски» (сёмга, сибас и морской окунь с кольцами кальмаров и белой фасолью)
600 г — 126 грн.
Паэлья «По-мадридски» (раковые шейки, кальмары и мидии в сочетании с овощами и маслинами)
600 г — 148 грн.
Паэлья «Валенсийская овощная» (брокколи, морковь, спаржевая фасоль, цуккини и томаты)
600 г — 65 грн.
Меню для пикника от ресторана «Ани»
Красноармейская, 72
В ресторане армянской кухни теперь можно заказать продукты для пикника. Килограмм маринованных свиных рёбер стоит 120 гривен, телячьей вырезки — 280 гривен, цыплёнок — 75 гривен, перепел — 39 гривен, килограмм маринованного лосося — 240 гривен. Помимо этого, предлагают шаурму по-армянски за 55–69 гривен — бртуч с курицей, с телятиной или со свининой. Доставка бесплатная, продукты могут привезти непосредственно на пикник.
Чемпионат по поеданию пасты в Scorini Wonderland
Шота Руставели, 31а
28 апреля в 15:00 в пиццерии Scorini Wonderland проведут чемпионат по поеданию пасты. Тем, кто съест больше остальных, подарят на выбор 50-процетную скидочную карту на весь ассортимент паст, сертификат на 350 гривен или вино Wonderland. Участие в чемпионате бесплатное, но нужно предварительно зарегистрироваться на сайте или на странице заведения в Facebook. Также в пиццерии можно получить бесплатное мороженое за сделанный здесь Instagram-снимок.
Открытие кофейни «Галицкий штрудель»
Саксаганского, 18
На Саксаганского открылось кафе-пекарня «Галицький штрудель», где постарались воссоздать атмосферу Львова XVIII–XIX веков. В меню несколько штруделей: солёные — с брынзой, с курицей, с капустой и грибами, с лососем и шпинатом, а также сладкие — с ягодами и с маком. Цены — от 12 до 22 гривен. Тесто готовят и раскатывают на виду у посетителей. Кроме штруделей, в меню салаты, бульон, кофейные напитки, компот, морс и ещё один традиционный львовский десерт — «Галицький сырник».
Ледяная окрошка в ресторане gastroRock
Воздвиженская, 1б
В gastroRock появилась холодная окрошка. Стоимость блюда, которое подают в тарелке из льда, — 69 гривен.
Instagram-конкурс в ресторанах группы «Фишка»
«Меланж», «Фондю-бар», «Корчма у чабана» и кафе «Борщ» объявляют конкурс. Для участия нужно сделать Instagram-снимок на пасхальную тематику и добавить к нему хэштег #ukreaster2013. Информацию о победителях опубликуют на страницах заведений в Facebook. Правда, что именно можно выиграть в конкурсе, обещают сообщить позже.
Скидка на блюда с собой
в «Тюбетейке»
Тарасовская, 29/50
С 1 по 10 мая в ресторане «Тюбетейка» действует скидка 30 % на все блюда с собой. Заказ можно сделать заранее по телефону (044) 287-02-42.
Открытие летних площадок
Летние террасы сейчас подготавливают во многих заведениях. Среди тех, кто уже открыл площадки, — F-cafe Marokana на бульваре Леси Украинки, 24, «Траттория Густоза» на Ивана Мазепы, 5, Mon Ami на Шелковичной, 10, «Курени» на Парковой дороге, 4, паб «Дакота» на Героев Сталинграда, 14-г и Va Bene bistro на Богдана Хмельницкого 19/21.
Большая Васильковская, 94
На летней террасе OK Bar по воскресеньям с 13:00 до 17:00 проводят бранчи. За 400 гривен предлагают коктейль «Апероль Шприц», устрицы в неограниченном количестве, «Оливье» с лососем, тигровые креветки, салат с фетой, роллы, рукколу, бейби-шпинат, маш-салат, оливки, помидоры черри, моцареллу. На десерт — тирамису, панна-котту с клубничным соусом, шоколадный торт, бизе, тарталетки и ассорти фруктов.
Ресторан Foodtourist
Большая Васильковская,5
На террасе Foodtourist теперь можно курить кальян (цена — от 180 гривен). Есть фирменный кальян «Каникулы в Нью-Йорке» (450 гривен), который делают на смеси из фрешей, Martini Bianco и кусочков свежих фруктов.
Ресторан «Монако»
Большая Житомирская, 20а
На летней площадке, рассчитанной на 120 гостей, расставили мягкие кресела. Отсюда открывается вид на Андреевскую церковь и Пейзажную аллею.
Ресторан Pravda
Бульвар Дружбы Народов, 5
На террасе расставили белые диваны и кадки с зеленью. По вечерам здесь будут готовить мясные блюда на гриле и играть живую музыку.
Ресторан «Блинофф»
Героев Сталинграда, 12г
Летнюю площадку оформили в стиле европейской классики — кованая мебель, длинные шторы, мягкая мебель, много подушек и зелени.
Ресторан «Антверпен»
Пушкинская, 38
Террасу открыли во внутреннем дворе: здесь всего восемь столов. В начале мая площадку декорируют живыми цветами.
Ресторан «Конкорд»
площадь Льва Толстого, БЦ Credit Agricole, 8 этаж
Летник «Конкорда» рассчитан на 100 человек. Отсюда открывается панорамный вид на город.
Фото: Blog.instagram.com, Levanacooks.com, Ifood.tv