На Горького, 115 открылось кафе «Италидзе», где готовят блюда итальянской и грузинской кухни.

Владельцы заведения решили объединить темы Италии и Грузии, посчитав, что у этих стран много общего: холеричный темперамент, у обоих народов развит культ вина и еды.

На открытой кухне в кафе заправляет шеф Гоги Робакидзе. В меню — грузинские блюда, многие из которых повар готовит по домашним рецептам, и классические блюда итальянской кухни. Так, например, из супов можно заказать харчо с телятиной или овощной «Минестроне». Есть и фирменные предложения — хачапури «Италидзе» с чёрной пастой и пицца «Италидзе» с бараниной и сыром сулугуни. В обеденное время на определённые блюда будет действовать скидка 30 %.

Из напитков — фреши, популярный в Грузии лимонад и тархун, который в кафе готовят сами. В алкогольной карте есть чача, но основной упор сделан, разумеется, на вине — грузинском и итальянском. Скоро раздел дополнит лимончелло.

Летом в кафе появится терраса с мангалом, а в меню — мёд с собственной пасеки Гоги Робакидзе. Сейчас в заведении можно заказать или взять с собой домашнее варенье из вишни и малины. В дальнейшем владельцы «Италидзе» планируют открыть в заведении лавку с грузинскими продуктами.

На стенах развесили фотоколлажи, объединяющие итальянские и грузинские мотивы, плафоны светильников сделали из винных бутылок, столы накрыли клетчатыми скатертями. Интерьер ещё планируют дополнять деталями, соответствующими концепции места — так, например, вешалками в «Италидзе» будут служить массивные рога, используемые в Грузии в качестве сосудов для вина, и стилизованные носы венецианских гондол.

 

Кафе «Италидзе»

Горького, 115
(044) 528 15 52
Часы работы: 10:00 - 23:00
Страница на Facebook
Сайт

Фото: Аня Гариенчик