Їжа
Новое место (Киев): Cafe Charlotte
На Тургеневской открылось кафе французской кухни Charlotte. Меню для заведения разработал шеф-француз Режис Тригель, а мебель и другие предметы интерьера покупали на парижских блошиных рынках.
На Тургеневской, 55 открылось кафе французской кухни Charlotte. Меню для заведения разработал Режис Тригель — шеф московского ресторана «Brasserie Мост» и ученик известного мишленовского повара Жоэля Робюшона. По его рецептуре в кафе Charlotte готовят петуха в вине, гребешки, пирог «Киш Лорен» и стейк тартар.
Продумывая кухню, владельцы уделяли внимание в первую очередь традиционным, простым блюдам, которые можно заказать в большинстве французских кафе. При этом в меню поставили и некоторые «ресторанные» предложения. Так, например, в разделе закусок есть фуа-гра с грушей, плато свежих устриц, а наряду с ними – зелёный салат, чизбургер и селёдка с маслом и картофелем.
Кроме обязательного для заведения французской кухни лукового супа, в Charlotte подают тыквенный суп по рецепту Дюкасса с маскарпоне и поджаренным беконом, суп из мидий и бульон с фрикадельками. Весной раздел пополнится супом из зелёного горошка с козьим сыром.
Стейк «Стриплойн», антрекот, каре телятины и тунца готовят в хоспере — печи, которая сегодня есть уже, пожалуй, во всех заведениях, специализирующихся на мясе. В Charlotte также можно попробовать французское мясное блюдо, не требующее термообработки, — стейк тартар (boeuf a la tartare), мелко нарубленное сырое мясо с каперсами, луком-шалотом, горчицей и добавлением кетчупа.
Задумывая Charlotte как винное место, владельцы составили внушительную карту, состоящую исключительно из французских вин, на которые установили минимальную наценку. Кроме них, в алкогольном меню есть коньяки, ликёры и небольшой раздел с наиболее популярными коктейлями.
Интерьер кафе оформили в духе типичных французских брассерий: сочная красно-чёрная гамма, зеркала на стенах, клетчатый пол. Стулья, светильники, вешалки и многие другие вещи привезли с парижских блошиных рынков. Вместо классики вроде Эдит Пиаф и Шарля Азнавура в Charlotte звучит электронная музыка Катро Заубер, написанная специально для заведения. Весной здесь появится открытая терраса с маркизой и мраморными столиками.
Максим РапацкийШеф-повар Charlotte |
В основе меню — французская кухня, которая нравится нам самим. Например, карамелизированная свинина с морковным пюре — блюдо, которое мы попробовали в одном из парижских ресторанов и решили обязательно готовить в Charlotte. Ещё рекомендую бланкет из телятины, стейк тартар и непременно луковый суп — он везде разный, но вкуснее, чем у нас, его нигде в Киеве не приготовят. На десерт советую заказать крем-брюле. Мы также готовим торт «Наполеон», но не сухим, как во Франции, а хорошо пропитавшимся — как любят у нас. |
Меню
Завтраки
Крок «Месье», 270 гр. |
Крок «Мадам», 230 гр. |
|
Яйца «Бенедикт» с лососем, 270 гр. |
Омлет, 170 гр. |
|
Каша овсяная с курагой, изюмом и орехами, 350 гр. |
Круассан с миндалём, 65 гр. |
Холодные и горячие закуски, салаты
Плато устриц, 6 шт. |
Селёдка с маслом и картофелем, 200 гр. |
|
Тартар из лосося, 155 гр. |
Тартар из помидоров и авокадо, 200/30 гр. |
|
Салат с ростбифом, 260 гр. |
Зелёный салат, 150 гр. |
|
Салат с козьим сыром и свёклой, 100 гр. |
Cалат с креветками в азиатском стиле, 175 гр. |
|
Равиоли с рикоттой и шпинатом, 200 гр. |
Фуа-гра с грушей, 165 гр. |
|
Чизбургер, 370/100 гр. |
Гребешки с грибами в сливочном соусе, 80/50/100 гр. |
Супы
Луковый суп, 350 гр. |
Тыквенный суп, 350/35 гр. |
|
Суп с фрикадельками, 370 гр. |
Суп с мидиями, 300 гр. |
Основные блюда, гарниры
Стейк тартар с картофелем, 260/130 гр. |
Карамелизированная свинина с пюре из моркови, 210/100 гр. |
|
Сосиски из Тулузы с картофелем гриль, 150/100 гр. |
Бланкет из телятины с рисом, 300/30 гр. |
|
Картофель гриль, 130 гр. |
Рис кокосовый, 150 гр. |
Птица, рыба, морепродукты
Петух в вине, 550 гр. |
Утка магре, 230 гр. |
|
Лосось под соусом «Берблан», 155/30 гр |
Креветки гриль с кокосовым рисом, 185/50 гр. |
Josper menu
Стриплойн-стейк, 230/50 гр. |
Антрекот с салатом из помидоров, 200/140/35 гр. |
|
Каре телятины, 270/50 гр. |
Тунец со спаржевой фасолью, 180/75 гр. |
Десерты
Яблочный пирог, 150 гр. |
Крем-брюле, 150 гр. |
|
Шоколадный тарт, 100 гр. |
Торт «Наполеон», 150 гр. |
Cafe Charlotte
Тургеневская, 55
+38 (044) 484-55-33
10:00–23:00
Страница на Facebook
Сайт