Їжа
Новое место (Киев): Ресторан Pravda Bar
На бульваре Дружбы Народов открылся ресторан Pravda Bar, оформленный в стиле индустриального лофта, где можно танцевать на барной стойке.
Недалеко от метро «Лыбидская», на бульваре Дружбы Народов, 5, открылось новое заведение Александра Крылова («Икра», Carpaccio Cafe, «Люди») — ресторан Pravda Bar.
Несмотря на антураж ночного клуба, владельцы позиционируют Pravda Bar как ресторан. Здесь установлена одна из самых дорогих акустических систем Funktion One, каждый вечер играют диджеи, по пятницам и субботам выступают иностранные исполнители, есть караоке-зал, но при всём этом в Pravda Bar много внимания уделяют именно еде.
Здесь, как и в остальных заведениях Крылова, кухню ставил шеф Роман Чирко. Разрабатывая меню для Pravda Bar, он постарался собрать в нём блюда разной кухни, в первую очередь максимально понятные и знакомые всем. Есть суши и роллы, из итальянской кухни — пасты, ризотто, равиоли; салаты также в основном классические — «Греческий», «Тигровые креветки с рукколой
и авокадо», можно заказать даже «Оливье».
Мясо в Pravda Bar готовят на гриле и на мангале. В меню есть как стейки из американской мраморной говядины, так и блюда из украинской телятины. Главная же особенность мясного меню — котлеты: телячьи, из кролика и с мясом краба.
В алкогольной карте акцент сделан на коктейлях — всего более 60 позиций в разных категориях. Есть как классические коктейли — с ликёром Drambuie из выдержанного односолодового скотча, — так и экзотические миксы, например, Singapore Sling на основе джина London Hill с вишневым ликёром, лаймовым фрешем и содовой. Самые популярные коктейли — Cosmopolitan, который в Pravda Bar делают с морсом собственного приготовления, коктейль Sweety на основе кокосового, дынного, бананового ликёров и ананасового сока, шот Tiramisu со смородиновым и кофейным ликёрами и сливками.
Ресторан двухэтажный. Внизу — диджейский пульт, бар и ряд вендинговых автоматов с алкоголем. Вина, просекко, виски и ром можно покупать побокально, не стоя в очереди у барной стойки, если предварительно оформить в Pravda Bar пластиковую карту с депозитом. Здесь же можно заказать лёгкие закуски, которые для удобства подают в высоких рюмках: креветка в рисовой бумаге и кисло-сладком соусе, лосось в маринованном имбире, перепёлка гриль, микс с беби-моцареллой, черри и соусом песто.
Кроме этого, на первом этаже — комната для курения и отдельный караоке-зал (по воскресеньям и понедельникам вход свободный, по четвергам — бесплатный для девушек, в остальные дни — 150 гривен).
На втором этаже Pravda Bar — основной зал с пространством для танцев и длинной барной стойкой (на которой также можно танцевать). Остальные два зала отведены под ресторан. Дизайном интерьера занимался Евгений Воробьев, оформивший заведение в стиле индустриального лофта: здесь высокие потолки, открытая кирпичная кладка, в отделке — соржавленное железо, грубое дерево.
Некоторые столы стилизованы под крышки от дубовых бочек, кресла обиты состаренной кожей, а большие лампы на цепях напоминают корабельные прожекторы. Вся мебель и предметы декора — дорогих итальянских марок, при этом общий дизайн стремились сделать таким, чтобы здесь было комфортно в джинсах и футболке.
Роман чиркоШеф-повар |
Концепция нашей кухни — лучшее из лучшего: это известные, хорошо зарекомендовавшие себя блюда. Правда, некоторые мы готовим не так, как принято в Киеве. Скажем, салат «Нисуаз» обычно делают с консервированным тунцом, мы готовим со свежим. Тартар из лосося везде подают с икрой тобико, в «Правде» — со щучьей икрой. То же касается котлет: это вроде бы привычное для всех блюдо, но котлеты из кролика дома всё-таки не готовят. |
Меню
Закуски
Икра осетровая (30/25/30)
Икра красная или щучья
Устрицы фин де клер (1 шт.)
Буффало с вялеными томатами
Тартар из лосося со щучьей |
895 грн.
65 грн.
|
Карпаччо из телятины (160 гр.)
Малосолёная сельдь на ржаных
Домашние соленья (400 гр.)
Закуска из тунца с соусом
Карпаччо из осьминога |
80 грн.
45 грн.
|
Салаты и супы
Маш-салат с осьминогом гриль
Тигровые креветки с рукколой
«Оливье» с перепёлкой (250 г.) |
85 грн. |
Салат «Нисуаз» с тунцом
Пряный томатный суп
Крем-суп из белых грибов (300 гр.) |
60 грн. |
Блюда из мяса и морепродуктов
Запечённая лопатка ягнёнка
«Beef под строганов соус
Медальоны из телятины
Цыплёнок на гриле (350/50/40)
Гребешок, тигровая креветка |
165 грн.
|
Филе дорадо, запечённое
Чилийский сибас с полентой
Рибай США, время дозревания —
Каре ягнёнка (100/50)
Филе телёнка (100/50) |
150 грн.
90 грн. |
Десерты
Black Forest (200 гр.)
«Наполеон» (200 гр.) |
65 грн.
75 грн. |
Тирамису (130 гр.)
Мороженое/сорбет (50 гр.) |
65 грн.
25 грн. |
Коктейли
«Б-52» (60 мл)
«Хиросима» (60 мл)
«Космополитан» (150 мл)
«Дайкири Флоридита» (200 мл) |
60 грн.
60 грн.
90 грн.
90 грн. |
«Весёлый молочник» (200 мл)
«Слёзы змеи» (70 мл)
«Белый песок» (200 мл)
«Лонг-Бич Айс Ти» (460 мл) |
100 грн.
80 грн.
100 грн.
110 грн. |
«Правда»
Бульвар Дружбы Народов, 5
Тел.: (067) 360-55-88
Время работы:
18:00 - 06:00