Їжа
Новое место (Киев): Ресторан-базар «Коза Дереза»
Ресторан-базар с молочными блюдами в меню на Артема, 52а.
Ресторан-базар «Коза Дереза» на улице Артема работает в тестовом режиме, официальное открытие состоится на этой неделе. Продукты для ресторана доставляют с фермерских хозяйств, а главной особенностью меню считается обилие блюд из органических продуктов и здоровые завтраки до 11 утра.
У входа в «Козу Дерезу» — лавка с небольшим выбором органического козьего и коровьего молока, сметаны, масла, брынзы и творога, колбас и хлеба. Меню пока тестовое, но в нем есть как основная часть, так и экспериментальная — с каждодневными дополнениями от шеф-повара (новые блюда появляются в ответ на пожелания гостей). В основное меню входят блюда домашней и европейской кухни. Большинство продуктов доставляют с двух ферм: «Золотая Коза» в Кировоградской области снабжает твердыми сырами три раза в неделю, а киевская «Семь козлят» привозит творог и молоко. Среди молочных блюд есть домашние сырники, суфле с козьим сыром и шпинатом, домашняя лапша со сливочным соусом и сырами. Самостоятельно на кухне делают кефир, ряженку, шесть видов настоек (включая мятную, имбирную, медовуху и хреновуху). Небольшой бар планируют скоро расширить. Из напитков в «Козе Дерезе» подают морсы и узвары собственного производства, девять видов органических чаев и мёд: обычный, питьевой и в сотах.
На многочисленных полках ресторана стоят соления, приготовленные лично шеф-поваром, букеты цветов и антикварные вещи. Залы оформлены в деревенском стиле: клетчатые скатерти, лавки, диваны и множество мелких деталей. Стены украшают фотографии, на которых сотрудники заведения запечатлены на фермах своих поставщиков.
На официальном открытии «Козы Дерезы» состоится ярмарка, где будут представлены фермерские хозяйства, с которыми сотрудничает кухня и магазин ресторана. Также в планах заведения — организация детских кулинарных мастер-классов.
|
«Все блюда в нашем меню мы готовим исключительно из здоровых продуктов, так как наши поставщики — частные хозяйства и фермеры. Соленья, варенья, наливки, настойки, соусы, майонезы, кефир, ряженка — только собственного производства. Мы собираемся проводить дегустации, составлять сезонные меню и устраивать рыночные дни. Блюд в меню не много, но мы старались, чтобы они удовлетворили самые разные и изысканные вкусы, ведь наша земля так богата качественными, разнообразными и вкусными продуктами». |
Меню:
- Кабачковая и баклажанная икра с гренками — 45 грн
- Домашние соленья (огурцы, помидоры, острые баклажаны) — 53 грн
- Помазанка (сало с чесноком и грецким орехом, или укропом, или вялеными помидорами) — 17 грн
- Три вида сала: по-украински, по-венгерски, по-грузински — 45 грн
- Салат херсонский: сладкий помидор, огурец, болгарский перец, козий сыр на зелёной подушке — 57 грн
- Тёплый салат с беконом — 57 грн
- Оливье с телятиной, индейкой и перепелиными яйцами — 54 грн
- Борщ украинский — 45 грн
- Овощной суп с пельменями из карпа — 45 грн
- Юшка грибная — 38 грн
- Домашние зразы с мясом или грибами — 47 грн
- Драники с козьим сыром — 47 грн
- «Голубчики-мизинчики» — 53 грн
- Запеканка с яйцом, беконом, горохом и ароматным козьим сыром — 59 грн
- Котлеты из индейки — 65 грн
- «Варенички с мяском» — 37 грн
- Курица домашняя с грибами, петрушкой и розмарином в белом вине — 94 грн
- «Две перепелочки в травах с овощами гриль» — 127 грн
- Картошка, жаренная по-домашнему — 20 грн
- Гречка с зажарочкой — 29 грн
- Вареники с творогом — 37 грн
- Сырники — 45 грн
- Тыква в тесте — 33 грн
- Тертый пирог с кувшином домашнего молока — 35 грн
- Мёд (разнотравье, акация, лесной, акация-боярышник) — 14 грн
- Варенье домашнее (абрикос, кабачки с лимоном, кизил, слива, яблоко, груша) — 12 грн
- Ряженка — 18 грн
- Кефир — 14 грн
- Сок томатный домашний — 15 грн
- Молоко — 6 грн
- Настойка кизиловая, сливовая, хреновуха, имбирная, мятная — 12 грн
- Абрикосовая, на березовом соку, вишневая, цветочная, на боярышнике, гречишная, медовуха — 12 грн
«Коза Дереза»
Артема, 52а
тел. 486-00-40
Работает: с 8:00 до 23:00
Фото: Роман Пашковский