Їжа
Новое место (Киев): Гриль-бюро Pache
На Костёльной открылся ресторан Pache, в основе меню которого — блюда из украинской свинины и телятины, приготовленные в хоспере.
Владельцы итальянского ресторана Lucca открыли на Костёльной улице гриль-бюро Pache, в основе меню которого блюда из украинской свинины и телятины. Заведение позиционируют как ресторан авторской кухни, но без вычурности в меню. Бренд-шеф Сергей Устименко («Эгоист», «Доверсоль», «Декаданс») делает упор на еде, знакомой с детства, приготовленной из простых местных продуктов: в Pache, например, можно заказать салат с брынзой или картофель, печённый на углях.
Многие блюда готовят в хоспере — испанской печи на древесных углях. Температура в ней может достигать 400 градусов, благодаря чему мясо готовится быстро и остаётся сочным. В хоспер-меню ресторана — телятина на кости, которую подают с острым томатным соусом, тушёная телячья голяшка оссобуко с соусом из томатов, флорентийский стейк из тосканской говядины, филе поросёнка в беконе, морской окунь. Кроме мяса и рыбы, в хоспере запекают некоторые десерты и ингредиенты для салатов, чтобы придать им аромат дымка.
На десерт в Pache подают манговую панна-котту с ягодами, карамельный торт с орехами и торт «Наполеон», но вскоре этот раздел собираются расширить. В алкогольной карте — итальянские, французские и аргентинские вина.
Ресторану близка идея slow food, подразумевающая, что еда должна приносить в первую очередь удовольствие и лишь затем насыщение. В Pache, как и положено slow food заведениям, обычно звучит ненавязчивая лёгкая музыка, пространство оформлено в натуральных спокойных тонах. Особенность интерьера — панно во всю стену, выполненное в виде сруба гигантского дерева. Всего в Pache три зала: главный на первом этаже, небольшая банкетная этажом ниже и терраса с большими окнами, выходящими во двор.
Сергей УстименкоБренд-шеф |
Мы стараемся работать с украинскими, свежими продуктами, поэтому отказались от поставок иностранного мяса. Рыбу, морепродукты также используем не мороженые, а охлаждённые, но их приходится заказывать из-за границы, так как в Украине нет, например, дорадо. Меню Pache ещё будет корректироваться, будем регулярно вводить новинки. Мы не ограничиваем себя в концепции: если завтра захотим приготовить блюдо, которое пробовали в Таиланде или Италии и которое нам понравилось, мы поставим его в предложение. Это одна из наших особенностей. |
Меню
Закуски, салаты
|
|
Супы, домашний хлеб
|
|
Рыба
|
|
Мясо
|
|
Паста, ризотто, гарниры
|
|
Десерты
|
|
Винная карта
|
|
Гриль-бюро Pache
Костёльная, 3
+ 38 (067) 187-49-49
09:00–23:00
Страница на Facebook
Фото: Аня Гариенчик