Їжа
Новое место (Киев): Панорамный ресторан Matisse
На 15-м этаже отеля City Hotel открылось новое заведение Владимира Ядловского — панорамный ресторан Matisse с авторской кухней и коллекцией винтажных вин и коньяков.
На 15-м этаже отеля City Hotel на Богдана Хмельницкого начал работать панорамный ресторан авторской кухни Matisse — новое заведение Владимира Ядловского (летом открыл в бизнес-центре «Леонардо», ресторан Ink, сейчас готовит к открытию ресторан Sauvage на Кутузова).
В меню Matisse — микс французской и итальянской кухни. Все блюда готовятся по авторским рецептам шефа Александра Головачёва. Например, томатный тирамису здесь подают как холодную закуску с пармезановыми хлебцами, а сицилийскую панна-котту готовят с прослойкой желе из бальзамического уксуса десятилетней выдержки. Мясо и рыбу запекают в хоспере. Говяжью щёку, например, сначала томят на медленном огне, затем отправляют в печь — блюдо подают с полентой и винно-трюфельным соусом. Гусиную ножку готовят по технологии конфи, запекая в собственном жире.
Позиции в винной карте сгруппированы по сортам винограда, а не по странам. Есть как относительно недорогие вина, так и коллекционные — например, приобретённая на аукционе мадейра 1802 года Oscar Acciaoly Terrantez Reserve, сладкое вино начала XX века и винтажные коньяки из провинции Шампань. Определиться с выбором напитка посетителям помогает сомелье. Все вина в Matisse хранятся в специальном погребе, каждые три месяца алкогольную карту обновляют.
Интерьер ресторана выполнен в лаконичном стиле в бежевых тонах, его оформлением занимался дизайнер Сергей Махно. Мебель и светильники изготавливали на заказ, дерево для облицовки привезли из Италии. На стенах развесили репродукции картин Анри Матисса.
В ресторане есть основной зал и отдельный VIP-зал на 10 персон. Кухня отделена от основного зала прозрачным стеклом, через которое посетители могут наблюдать за приготовлением блюд. Главное же достоинство этого пространства — панорамные окна, из которых открывается вид на Владимирский собор, Крещатик и строящийся отель Hilton. При желании посетители могут выйти на балкон.
АЛЕКСАНДР ГОЛОВАЧЁВШеф-повар |
В Matisse мы сочетаем французскую и итальянскую кухню. При этом каждое блюдо уникальное, поскольку я всегда стараюсь приготовить его по-особенному. Меню раз в два месяца обновляем. Все наши мясные блюда получаются очень мягкими и нежными благодаря низкой температуре приготовления, а мясо, запечённое в хоспере, пахнет дымом, природой. В разделе паст мы отказались от стандартных блюд — карбонары и болоньезе, — у нас в меню — паста с чёрными трюфелями, олениной или чернилами каракатицы. Готовим блюда на любой вкус, но почему-то самое популярное — это салат оливье с перепелиным мясом. |
Меню
Холодные закуски
|
|
Салаты
|
|
Горячие закуски
|
|
Супы
|
|
Паста, ризотто, равиоли
|
|
Рыбные блюда
|
|
Мясные блюда
|
|
Десерты
|
|
Matisse
Богдана Хмельницкого 56а
+38 (044) 393-59-29, +38 (067) 233-88-33
07:00—00:00
Сайт, страница на Facebook
Фото: Аня Гариенчик
Коментарі
Підписатись