Їжа
Новое место (Киев): Ресторан «Смородина»

На Русановской набережной открылся ресторан «Смородина», меню для которого разработал Риган Бегшоу — специализирующийся на мясе шеф из Австралии.
На Русановской набережной, 7 открылся новый ресторан Натальи Келембет (Nobu, Bocconcino, «Вареничная № 1») «Смородина». В основе меню — мясо: стейки из американской говядины рибай и стриплойн, новозеландская баранина, бургеры, шашлыки и люля-кебабы. Также есть пицца, пасты, популярные блюда японской и украинской кухни. В алкогольной карте — много итальянских и французских вин по демократичным ценам и минимум дорогих позиций. Фирменный напиток заведения — смородиновый морс собственного приготовления.
Владельцы характеризуют «Смородину» как простой парковый ресторан с понятным меню, одинаково комфортный как для гостей в вечерних туалетах, так и для посетителей в шортах, выбравшихся на прогулку по набережной. Повара здесь работают на открытой кухне, в их распоряжении — итальянская дровяная печь для пиццы, испанский Josper и французский гриль, на котором готовят овощи, шашлыки, цыплёнка на вертеле и домашние колбаски. Руководит процессом шеф-австралиец Риган Бегшоу, ранее работавший в одесском «Стейкхаусе» Савелия Либкина, а до этого — в Европе. В «Смородине» Риган намерен поставить кухню, которая будет максимально соответствовать вкусам постоянных гостей.
Ресторан расположен на втором этаже двухэтажной постройки и состоит из одного основного зала и большой летней террасы. Территория вокруг пока не обустроена — вскоре здесь планируют построить детскую игровую площадку, высадить газон, смородиновые кусты и расставить дополнительные столики.
Риган Бегшоу
|
«В „Смородине“, наверное, самая сложная в Киеве кухня для повара. Здесь много живой готовки: французский гриль, печь для пиццы, Josper — они работают на углях, температура меняется каждые 10 минут, к такому оборудованию нужно приноровиться. Когда я увижу, что повара научились и им комфортно на кухне, займусь специальными предложениями. Сегодня мы продолжаем разрабатывать меню, исходя из вкусов наших постоянных гостей. Сейчас бестселлеры — это пицца, салаты, много мяса. Кроме американской говядины, мы предлагаем украинскую телятину — она просто с ума сойти как хороша! В других странах запрещено забивать телят в таком раннем возрасте, а здесь с этим никаких проблем. Но поскольку на Украине нет чётких стандартов качества мяса, важно найти хорошего стабильного поставщика. Местной телятине следует чуть дольше вызревать, и нужно быть хорошим мясником, чтобы хорошо её приготовить.Из десертов рекомендую потрясающую яблочную пиццу с карамельным соусом. Очень хороши сорбеты, я научился их готовить, когда работал с одним французским кондитером. Он добавлял в ванильное крем-брюле немного лайма и апельсина, что придавало десерту цитрусовое послевкусие. Зимой в „Смородине“ будет отменное фондю, я привёз несколько классных рецептов из Швейцарии». |
Меню:
- Карпаччо из телятины с сыром пармезан — 85 грн.
- Тартар из тунца с авокадо — 110 грн.
- Тартар из лосося с авокадо — 89 грн.
- Паштет из утки с тостами и апельсиновым джемом — 65 грн.
- Икра из печёных овощей — 59 грн.
- Икра щучья, подаётся c солёными огурчиками и ржаным хлебом — 88 грн.
- Дунайская сельдь с тёплым картофелем и сладким луком — 52 грн.
- Тарелка украинского сала (свежее, копчёное, подчерёвок, сало перекрученное с чесноком и зеленью), подаётся с солёными огурчиками и ржаными гренками — 80 грн.
- Рыбная тарелка (солёная сёмга, копчёная масляная рыба, маринованный тунец), подаётся с солёными огурчиками и ржаными гренками — 137 грн.
- Мясная тарелка (буженина, говядина, маринованная в вине, бочок молодого поросёнка), подаётся с баклажанами, оливками и гриссини — 147 грн.
- Мини-бургер с говяжьей котлетой, томатами и листьями салата — 97 грн.
- Мини-бургер с куриным филе, томатами, огурцом и листьями салата айсберг — 65 грн.
- Мини-бургер с креветками, рукколой, томатами и огурцом — 80 грн.
- Мини-бургер с индейкой, томатами, огурцом и листьями салата айсберг — 77 грн.
- Ассорти мини-бургеров — любые три бургера на Ваш выбор — 130 грн.
- Окрошка на квасе — 47 грн.
- Окрошка на кефире — 47 грн.
- Украинский борщ с запечённым гусем традиционный — 47 грн.
- Украинский борщ с запечённым гусем, приготовленный в печи — 57 грн.
- Гаспачо — 48 грн.
- Куриный бульон с фрикадельками и овощами — 48 грн.
- Мисо-суп — 25 грн.
- Салат из морских водорослей с ореховым соусом — 44 грн.
- «Оливье» с ростбифом — 59 грн.
- «Оливье» с угрём и икрой летучей рыбы (заправляется японским майонезом) — 87 грн.
- «Оливье» с курицей, приготовленной в печи Josper — 53 грн.
- «Оливье» с бужениной, запечённой в дровяной печи — 53 грн.
- «Оливье» с камчатским крабом — 156 грн.
- Салат «Цезарь» с курицей — 69 грн.
- Салат с рукколой, томатами и бейби моцареллой — 59 грн.
- Овощной салат с сыром фета, оливками и сладким луком — 57 грн.
- Домашний овощной салат с ароматным подсолнечным маслом — 47 грн.
- Филе говядины с соусом из смородины — 147 грн.
- Двойной антрекот из говядины — 145 грн.
- Бараньи рёбрышки с соусом из вишни — 147 грн.
- Говядина на кости по-итальянски с оливковым маслом — 178 грн.
- Филе свинины со шпинатом и грушей — 127 грн.
- Свинина на косточке со спаржей и медово-горчичным соусом — 117 грн.
- Стейк рибай с оливковым маслом — 137 грн.
- Свиные рёбрышки в американском стиле — 97 грн.
- Шашлык из свиного ошейка в классическом маринаде — 87 грн.
- Французский цыплёнок, приготовленный целиком на вертеле — 167 грн.
- Шашлык из телятины в восточном стиле с тимьяном и райхоном — 130 грн.
- Шашлык из курицы по-кахетински — 75 грн.
- Шашлык из печени телёнка по-уйгурски — 72 грн.
- Шашлык из куриных крылышек с восточными травами — 58 грн.
- Шашлык из баранины, маринованный в узбекских специях — 187 грн.
- Шашлык из рёбрышек барашка, маринованный с тимьяном и базиликом — 167 грн.
- Феттучини «Карбонара» — 74 грн.
- Пенне «Арабьята» с беконом — 62 грн.
- Спагетти с классическим мясным томатным соусом болоньез — 77 грн.
- Спагетти с морепродуктами — 80 грн.
- Пицца «Маргарита» (сыр, томаты, орегано) — 67 грн.
- Пицца с салями «Дольче» (сыр, томаты, салями) — 77 грн.
- Пицца с креветками (сыр, томаты, креветки, руккола, помидоры черри) — 115 грн.
- Пицца «Итальяно» (сыр, томаты, руккола, помидоры черри) — 95 грн.
- Пицца «Кальцоне» (сыр, томаты, прошутто котто, шампиньоны) — 99 грн.
- Пицца «Дьявола» (томаты, сыр, острая салями) — 99 грн.
- Пицца «Спек маскарпоне» (томаты, спёк, маскарпоне) — 139 грн.
- Торт «Наполеон» — 39 грн.
- Торт «Медовик» — 36 грн.
- Панна-котта с соусом из смородины — 48 грн.
- Сезонные ягоды и ванильное мороженое — 60 грн.
- Фруктовый салат — 68 грн.
- Крем-брюле с миндальным бискотти — 44 грн.
- Вареники со смородиной — 47 грн.
- Сырная тарелка с хрустящим хлебом и джемом из инжира — 92 грн.
- Яблочная пицца с карамельным соусом и ванильным мороженым — 85 грн.
- Пицца «Дольче» со смородиной — 85 грн.
- Домашнее мороженое или сорбет на выбор, 50 г — 20 грн.
- Смородиновый «Мохито» — 98 грн.
- Малиновый «Мохито» — 98 грн.
- Яблочный «Мохито» — 98 грн.
- Фреш — 76 грн.
- «Малиновое наслаждение» — 98 грн.
- Французский мартини — 98 грн.
- Фреш «Берри» — 98 грн.
- Малиновая «Маргарита» — 98 грн.
- «Страстная ягода» — 98 грн.
- Смородиновый лимонад — 45 грн.
- Малиновый лимонад — 45 грн.
- «Кровавый апельсин» — 45 грн.
- Яблоко с маракуйей — 45 грн.