Їжа
Новое место (Киев): Ресторан «Анима»
На Шота Руставели открылся ресторан «Анима» с настоящей мексиканской кухней и большой коктейльной картой.
На Шота Руставели, 8 открылся ресторан «Анима». Меню для заведения разработал шеф-повар из Мехико Карлос Лизаррага, до переезда в Киев управлявший мексиканской сетью ресторанов Senor Frog’s. Он убежден, что украинцы имеют искаженное представление о латиноамериканской кухне — например, считают фахитос, начос и буритос классическими мексиканскими блюдами, тогда как в действительности это скорее техасская пища. В «Аниме» Карлос намерен бороться с этими стереотипами, в его меню — блюда исключительно настоящей мексиканской кухни. Также шеф-повар обещает разрушить предубеждение о том, что мексиканская еда — это огненно острые блюда. Скажем, в ресторане на Шота Руставели гостям предлагают мороженое с перцем Чили, но не жгучим, а сладким.
Владельцы «Анимы» позиционируют заведение как pre-party ресторан. Каждые четверг, пятницу и субботу с 20:00 до полуночи здесь будет играть диджей. В праздники планируют проводить латиноамериканские вечера и приглашать профессиональных танцоров. Ресторан разделен на две равные зоны — для курящих и некурящих. Из этнической мексиканской атрибутики в интерьере — всего пара сомбреро на баре. Гостям позволяют примерять головные уборы и фотографироваться в них. Кроме большого выбора крепкого алкоголя и, разумеется, текилы, в «Аниме» есть большая коктейльная карта, в которой все напитки делаются на основе свежевыжатых соков.
Карлос Лизаррагашеф-повар |
Многие уверены, что мексиканскую еду могут есть только мексиканцы, потому что она невыносимо острая. Это не так. Ведь острота зависит от ряда ингредиентов, которые можно по-разному дозировать. На кухне я использую некоторые продукты из Мексики, Голландии, но в основном стараюсь использовать местное сырье — так, конечно, лучше. Чтобы узнать правильный вкус мексиканской кухни, рекомендую попробовать деревенский салат — микс из зелени с кукурузными чипсами, сыром, зернами молодой кукурузы и соусом винегрет из чили и лайма. Или гигантскую креветку, обжаренную в песто из кориандра, с бальзамической глазурью и арбузным сорбетом. На десерт можно заказать киви, обернутые в банановые листья, с плавленым шоколадом и вишнями Мараскино в кофейном соусе. |