Їжа
Новое место (Киев): Ресторан Carpaccio Cafe

Кафе с итальянской и восточной кухней на Софиевской, 14.
Открывшееся по соседству с вареничной «Победа» Carpaccio Cafe владельцы позиционируют как атмосферное заведение, где вечерами хорошо собираться большими шумными компаниями.
Оливковое масло на травах и тарелку с фокаччей выносят каждому посетителю в качестве комплимента от шеф-повара Романа Черкова (рестораны Ciao и «Конкорд»). В Carpaccio Cafe шеф соединил несколько кулинарных направлений, сделав кухню понятной и современной. Сейчас гостям предлагают сезонные блюда, самое популярное из которых — тыквенный суп, приготовленный на кокосовом молоке со специями. Когда похолодает, в Carpaccio Cafe появится богатая линейка горячих коктейлей.
Дизайн интерьера разрабатывал Евгений Воробьев, ранее приложивший руку к ресторану Under Wonder на Красноармейской. У входа — небольшой бар, где посетителей приветствуют и угощают аперитивом. В основном зале стоят столы на двоих и четверых и диванная зона для компаний. Стены отделаны массивными еловыми досками. На миниатюрных еловых дощечках в Carpaccio Cafe подают некоторые блюда. В торце зала находится открытая кухня — посетители могут наблюдать за процессом приготовления еды. Здесь же на гранитной поверхности расставлены кадки со свежими продуктами, из которых готовят на кухне.
|
«„Карпаччо“ — можно сказать, ресторан с итальянским ароматом. Еда здесь не только итальянская. Есть и блюда восточной кухни, и традиционные американские сэндвичи и бургеры. Центральная позиция, конечно же, карпаччо. Его тоненькими слайсами нарезают из мяса, рыбы и овощей. Рекомендую фирменное блюдо „Сет карпаччо“. В него входит карпаччо из говядины, лосося, тунца, авокадо и свёклы. Плюс графин вина в подарок. Блюдо подаем на метровой доске с неотесанными краями. Еще один раздел в меню, заслуживающий особого внимания, — каши. Причем не манка-гречка-овсянка, которыми славянского человека не удивишь, а кускус и булгур. Подают их шипящими, с жару, на маленьких чугунных сковородках. Вместе с каким-нибудь мясным блюдом или супом выходит просто идеальный обед !» |
Меню:
- Свёкла с мягким сыром — 30 грн.
- Сочные томаты с гренками — 30 грн.
- Авокадо с кускусом и запеченным перцем — 50 грн.
- Лосось под оливковым маслом и пряными травами — 56 грн.
- «Сет карпаччо» с кувшином вина — 240 грн.
- Салат из рукколы, креветок с пармезаном — 80 грн.
- Тёплый итальянский салат с телятиной — 75 грн.
- Тосканский деревенский салат — 50 грн.
- Тартар из телятины с корнишонами и соусом ворчестер — 75 грн.
- Овощи на гриле — 30 грн.
- Пиццетта с пепперони — 60 грн.
- Пиццетта с моцареллой и томатами — 70 грн.
- Пиццетта с прошутто и рукколой — 65 грн.
- Фокачча с оливковым тапенадом — 10 грн.
- Пироги со шпинатом — 50 грн.
- Пироги с лососем — 40 грн.
- Фирменный тыквенный суп с семечками — 40 грн.
- Ароматный суп с рыбой и морепродуктами — 65 грн.
- Пряный томатный суп с телятиной — 55 грн.
- Домашний суп с лапшой и куриной ножкой — 40 грн.
- Фирменный ролл «Ками» с креветкой — 80 грн.
- Фирменный ролл «Ками» с лососем — 80 грн.
- Фирменный ролл «Ками» с угрем — 95 грн.
- Овощной ролл — 30 грн.
- Ростбиф с карамелизированным луком — 75 грн.
- Лосось гравлакс с сыром филадельфия — 70 грн.
- Цыпленок под соусом тартар — 45 грн.
- Чикенбургер с печеным перцем и картофелем по-деревенски — 70 грн.
- Фишбургер с корнишонами и картофелем по-деревенски — 70 грн.
- Спагетти «Карбонара» — 70 грн.
- Спагетти с морепродуктами и соусом арабьята — 70 грн.
- Тальятелле «Четыре сыра» — 65 грн.
- Тальятелле с вялеными томатами — 59 грн.
- Лосось в имбирном соусе со шпинатом — 110 грн.
- Сковорода морепродуктов в винно-чесночном соусе — 145 грн.
- Филе карпа с запеченной тыквой и спаржевой фасолью — 65 грн.
- Форель с овощами, запеченная в пергаменте — 100 грн.
- Бефстроганов из телятины с картофельным пюре — 70 грн.
- Каре из свинины, подается с булгуром и овощами — 100 грн.
- Медальоны из телятины с овощной сальсой на гриле — 75 грн.
- Грудинка цыпленка с запеченным баклажаном — 55 грн.
- Кускус с овощной сальсой — 30 грн.
- Булгур с овощами — 30 грн.
- Овсяная каша со свежим авокадо — 30 грн.
- Торт с орехами в карамели — 50 грн.
- Яблочный пирог — 35 грн.
- Домашнее вино в кувшинах — 100 грн.
- Граппа «Евгения» — 6о грн.
- Jack Daniel's — 60 грн.
- «Кампари» — 40 грн.
- «Немиров премиум» — 15 грн.
- «Бейлис» — 45 грн.
- «Старопрамен» — 20 грн.
- Leffe светлое/тёмное — 40 грн.
- Лимонад домашний — 25грн.
- Сок — 15 грн.
- Эспрессо — 20 грн.
- Фруктовые и ягодные чаи — 30 грн.
Carpaccio Cafe
Софиевская, 18
Тел. 278-16-12
Страница на Facebook
Работает: с 10:00 до 23:00
Фото: Роман Пашковский